sábado, 18 de março de 2017

Frango na Púcara com Ameixas



Ingredientes:

1 frango cortado aos bocados e sem pele, 
uma colher de sopa de tomate pelado, 
uma colher de chá de mostarda, 
um cálice de vinho do Porto, 
3 colheres de sopa de azeite, 
5 chalotas ou uma cebola cortada em quartos, 
1 alho picadinho, 
uma colher de sopa de bacon ou outro enchido cortado aos bocados e ameixas secas a gosto, se preferir pode usar uvas passa.
Num recipiente que possa ir do fogão ao forno, deitar o azeite, dispor o frango, juntar a cebola o alho, o tomate, o bacon e as ameixas, por fim misture bem a mostarda com o vinho do porto e deite por cima do frango e agite um pouco, leve a lume moderado tapado e deixe cozer, enquanto não estiver cozido não destape o tacho, de seguida retire do fogão, destape e leve ao forno para alourar um pouco.

Acompanhe com arroz branco.

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