Frango na Púcara com Ameixas
Ingredientes:
1 frango cortado aos bocados e sem pele,
uma colher de sopa de tomate pelado,
uma colher de chá de mostarda,
um cálice de vinho do Porto,
3 colheres de sopa de azeite,
5 chalotas ou uma cebola cortada em quartos,
1 alho picadinho,
uma colher de sopa de bacon ou outro enchido cortado aos bocados e ameixas secas a gosto, se preferir pode usar uvas passa.
Num recipiente que possa ir do fogão ao forno, deitar o azeite, dispor o frango, juntar a cebola o alho, o tomate, o bacon e as ameixas, por fim misture bem a mostarda com o vinho do porto e deite por cima do frango e agite um pouco, leve a lume moderado tapado e deixe cozer, enquanto não estiver cozido não destape o tacho, de seguida retire do fogão, destape e leve ao forno para alourar um pouco.
Acompanhe com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário