Peru à Fazendeiro
1,5 Kg de perna de peru em pedaços
Sal & pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 colher (sobremesa) de tomilho picado
3 colheres (sopa) de azeite
5 cebolas pequenas
3 cenouras médias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
125 g de bacon
5 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
40 batatas pequenas
1 lata de cogumelos
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Preparação
Na véspera, temperei a carne com sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Guardei no frigorífico.
No dia seguinte, pré-aqueci o forno a 180º C. Refoguei num tacho com azeite, as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas às rodelas.
Quando a cebola ficou translúcida, juntei a carne e virei-a várias vezes para dourar por igual. Polvilhei com a farinha e alourei de novo. Juntei o bacon cortado aos cubinhos, 3 alhos picados, o louro e a polpa de tomate. Apurei, tapei e levei ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora.
Entretanto, descasquei e fritei as batatas em óleo e nos últimos 15 minutos, misturei ao assado.
Lavei e escorri os cogumelos e salteei-os em manteiga com os restantes alhos picados. Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Retirei do lume.
Coloquei tudo numa travessa e juntei os cogumelos.
Na véspera, temperei a carne com sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Guardei no frigorífico.
No dia seguinte, pré-aqueci o forno a 180º C. Refoguei num tacho com azeite, as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas às rodelas.
Quando a cebola ficou translúcida, juntei a carne e virei-a várias vezes para dourar por igual. Polvilhei com a farinha e alourei de novo. Juntei o bacon cortado aos cubinhos, 3 alhos picados, o louro e a polpa de tomate. Apurei, tapei e levei ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora.
Entretanto, descasquei e fritei as batatas em óleo e nos últimos 15 minutos, misturei ao assado.
Lavei e escorri os cogumelos e salteei-os em manteiga com os restantes alhos picados. Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Retirei do lume.
Coloquei tudo numa travessa e juntei os cogumelos.
Sem comentários:
Enviar um comentário