Alheira Guisada com Couve

Ingredientes 4 pessoas
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 4 alheiras (usei de Mirandela)
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
· 1 couve portuguesa pequena
· Sal & Pimenta q.b.
Preparação
Descasquei e lavei a cebola e os dentes de alho e piquei-os finamente. Retirei a pele às alheiras e cortei-as em pequenos pedaços.
Levei ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixei refogar até alourar a cebola. Juntei depois a polpa de tomate, os pedaços de alheira e 1 dl de água, mexi e deixei cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, arranjei a couve, lavei-a e escorri-a, cortei-a em pedaços, juntei-os ao tacho e deixei cozinhar aproximadamente mais 15 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescentar uns golinhos de água de vez em quando). Rectifiquei os temperos, retirei do lume e servi de imediato.
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