quinta-feira, 16 de março de 2017

Pasteis de berbigão




Você vai precisar:
Massa:
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de cachaça
225 ml de água fervendo
farinha de trigo

Recheio:
1 kg de berbigão limpo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
manjericão
azeite
sal

Como fazer:
Massa: Numa tigela, coloque os ovos, o sal, a cachaça, o açúcar, o óleo e, por último, a água fervendo. Acrescente farinha até obter uma massa homogênea e bem firme. Abra a massa com um rolo ou um cilindro.

Recheio: Lave o berbigão seis vezes, isso ajuda a retirar bem toda a areia que ainda estiver nele. Escorra bem o excesso de água. Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o berbigão e tempere com sal. Refogue por cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente folhas de manjericão picadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário