quarta-feira, 22 de março de 2017

Osso Bucco com Risotto de Espinafres

ossobuco


2 pedaços de osso buco
150g de cebola em pétalas
250g de tomate em cubos
100g de cenoura
100g de vinho branco
50ml de azeite virgem ou refinado
Raminho de cheiros (alecrim, tomilho, louro e salsa)
2 colheres de farinha trigo
Sal e pimenta q.b.

Passar a carne por farinha e corar no azeite, temperar de sal e pimenta e juntar os restantes ingredientes, deixar confecionar em potência mínima por 60 minutos;


Risotto de Espinafres:
120g de arroz arbóreo
800g de caldo de legumes
50g de cebola
50g de azeite
1 embalagem de espinafres 2 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão da Índia
30g de manteiga
30ml de vinho branco
Queijo parmesão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Faz-se um refogado com a cebola bem picada e alho, refresca-se com um pouco do caldo e deixa-se secar um pouco;
Adiciona-se o arroz e depois de envolver bem, junta-se o açafrão e o caldo de legumes aos poucos, deixa-se confecionar o arroz, mexendo-o sempre;
Misturam-se os espinafres e assim que murcharem, junta-se a manteiga, mexe-se bem e desliga-se;
Retifica-se de sal e borrifa-se com vinho branco, polvilha-se com queijo parmesão ralado e serve-se com o osso bucco e parmesão ralado ao momento e um fio de azeite virgem extra.

Sem comentários:

Enviar um comentário