quinta-feira, 23 de março de 2017

Minestrone de legumes de Verão




Ingredientes:
- 1 alho francês, cortado às rodelas finas
- 1/2 haste de aipo
- 1 courgette grande ou duas pequenas
- 100 gr. de favas
- 100 gr. de ervilhas
-  3 dentes de alho, picadinhos
- 200 gr. de espargos
- folhas de hortelã
- 1,200 lt. de caldo de legumes 

- 3 colhs.de sopa de azeite
- sal qb.


Preparação:
Preparar os legumes e o caldo. Lavar muito bem e cortar o alho francês em finas rodelas, o aipo e os espargos em pequenos pedaçinhos. Cortar a courgette ao meio, depois cada metade em três partes transversais e cada uma destas em pequenas fatias.
Aquecer o azeite num tacho e juntar o alho francês e o aipo até alourarem ambos. Adicionar a courgette e o alho picado, deixando cozinhar mais uns 5 minutos.
Juntar o caldo e deixar ferver cerca de 10 minutos. Juntar os espargos, as ervilhas e as favas e deixar cozinhar. Tempere de sal, tendo em conta que o caldo já é suficientemente salgado por si. Quando estiver tudo cozido, temperar com mais azeite se achar necessário e juntar folhas de hortelã rasgadas em pedaçinhos ou outra erva aromática, como o mangericão ou os coentros. Servir com pão torrado.

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