terça-feira, 7 de março de 2017

Mexilhões com alho francês e pimentos




Ingredientes:
2 sacos de mexilhões frescos
1 alho francês
1 pimento vermelho
1 pimento verde
sal grosso
Moinho de pimentas
1 pedaço de aipo
1 cebola
6 dentes de alho esmagados
200ml de vinho branco

Comece por arranjar os mexilhões retirando a "barba" e lavando bem. De seguida, e com a ajuda do cortador de legumes da borner e da saladeira corte tiras de todos os legumes acima (usei para isso o cortador de lâmina em V e o cortador de laminas mais fino.
Numa panela coloque uma camada de mexilhões, tempere com sal e pimenta, coloque 3 dentes de alho e metade dos legumes cortados De seguida repita todas as camadas, tape e leve ao lume até os mexilhoes abrirem (cerca de 15 minutos). Misture bem tudo, coloque o vinho branco e deixe mais uns minutos. Sirva quente acompanhada por um belo pão.
Enguias à pescadora Ingredientes: água: 6 colheres de sopa alho: 6 dentes azeite: 2,5 dl cebola: 3 colorau: q.b. enguia: 1 kg louro: 2 folhas pimenta: q.b. sal grosso: q.b. salsa: 1 ramo vinho branco: 2,5 dl Preparo: Corte as enguias (amanhadas) em pedaços de 7 cm aproximadamente. Tempere os pedaços com sal grosso e reserve durante 3 a 5 horas. Corte os alhos em fatias e as cebolas em rodelas. Coloque-os com as enguias, as folhas de louro e o ramo de salsa bem lavado numa panela de barro. Regue com a água, o vinho e o azeite, tempere com pimenta e colorau, tape a panela de barro e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos. Rectifique os temperos e sirva com arroz ou batata cozida.

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