terça-feira, 7 de março de 2017

Enguias de Escabeche

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Ingredientes:
· 1 kg. de enguias
· Óleo q.b.
· 5 dl de vinagre branco
· 15 sementes de coentros
· 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
· 3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
· sal q.b.
· 1 colher de sopa mal cheia de gengibre moído
· piripiri q.b.

Confecção:
Depois das enguias arranjadas, cortam-se as enguias em pedaços, temperam-se com sal.
Aqueça o Óleo.
Fritam-se as enguias e escorrem-se em papel absorvente.
Põe-se o vinagre ao lume numa caçarola com as cebolas, o gengibre, as sementes de coentros, o piripiri e o açúcar, tempera-se com sal.
Quando as cebolas estiverem cozidas, mas não espapaçadas, retire do lume.
Deixe arrefecer por completo.
Regam-se as enguias, acamadas numa terrina.
Devem ficar durante 3 ou 4 dias no frigorífico.
Quanto mais tempo decorrer, melhores ficam.

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