sexta-feira, 3 de março de 2017

Macarrão com Vieiras

 Imagem relacionada


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite, separadas
6 dentes de alho amassados
750 g de tomate pelado com o líquido, picado
1 1 / 2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena
450 g de macarrão linguine
240 g de camarões frescos pequenos, sem casca e limpos
240 g de vieiras
1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta caiena. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água com sal por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o restante do azeite (2 colheres de sopa). Coloque os camarões e as vieiras.
Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até que o camarão fique rosado. Junte as vieiras e os camarões ao molho de tomate, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o molho comece a borbulhar.
Sirva sobre o macarrão.

Sem comentários:

Enviar um comentário