segunda-feira, 20 de março de 2017

Lulas recheadas com queijo de cabra



Ingredientes:
400g de lulas limpas (usei congeladas)
100g de cogumelos laminados escorridos (enlatados)
100g de queijo de cabra
espinafres q.b.
1/2 linguiça
coentros picados a gosto
1/2 pimento vermelho
1 lata de tomate pelado de 390g
azeite q.b.
1 cebola
5 dentes de alhos
oregãos q.b.
50 ml de vinho branco
1 colher de café bem cheia de açúcar
sal e piripiri a gosto

Preparação:
Comece por separar os tentáculos e pique-os grosseiramente. Escorra bem os cogumelos e pique-os também. Parta a linguiça em cubos pequenos e junte aos ingredientes anteriores.
Leve um a frigideira ao lume com um fio de azeite e quando bem quente, salteie a mistura anterior. Junte os espinafres e vá mexendo até amolecerem. Desligue o lume e acrescente o queijo de cabra partido em pedaços pequenos. Envolva tudo e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com a ajuda de um palito.
Entretanto, prepare o molho de tomate onde as vai cozinhar. Para isso, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite num tacho largo. Quando a cebola amolecer, junte o pimento partido em pedaços pequenos, vá mexendo e depois acrescente o tomate pelado e partido em cubos. Tempere com sal e picante a gosto, junte o açúcar e os oregãos e coentros picados. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar um pouco. Por fim, triture tudo com a varinha mágica e rectifique os temperos.
Junte as lulas ao molho de tomate e deixe-as cozinhar por cerca de 30 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Nos últimos minutos de cozedura, destape e deixe o molho apurar um pouco. Sirva estas deliciosas lulas regadas com o molho de tomate e se for do seu agrado, polvilhe com um pouco mais de queijo de cabra ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário