Coelho grelhado com molho vinagrete
Para o coelho
1 coelho
4 dentes de alho
1 folha de louro
sumo de limão q.b.
1 colher de sobremesa de ervas da provença
100 ml de vinho branco
sal q.b.
piripiri a gosto
Para o molho
azeite q.b.
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 folha de louro
1 haste de alecrim fresco
salsa fresca q.b.
sumo de limão q.b.
sal q.b.
mistura de pimentas moídas na hora e piripiri a gosto
vinagre a gosto
Preparação:
Comece por partir o coelho em pedaços e de seguida tempere-o com sal, piripiri, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro partida em pedaços, ervas da provença, sumo de limão e vinho branco.
Envolva bem o coelho nos temperos e deixe-o a marinar no mínimo por 30 minutos.
Passado esse tempo coloque o coelho no grelhador e deixe-o cozinhar de ambos os lados até que fique tostadinho.
Com o coelho pronto, ou quase pronto, dedique-se ao molho. Para isso, leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados, regados generosamente com azeite. Acrescente a folha de louro, o pimentão doce e a haste de alecrim.
Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto e algumas gotas de sumo de limão. Deixe ferver um pouco em lume brando e adicione a salsa picada. Retire do lume e finalize com vinagre a gosto. Retire a folha de louro e a haste de alecrim.
Regue o coelho grelhado com o molho que preparou e decore com salsa fresca.
Sirva com acompanhamento a gosto. Por cá foram umas batatas fritas às rodelas e uma boa salada.
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