Lombos de bacalhau corados com à brás de espargos verdes

Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau Pronto a Cozinhar
1 cebola média
0,5 dl de azeite
500 gr de batata
500 gr de batata
1 molho de espargos verdes
4 ovos + 2 gemas
1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Cortar as batatas em palitos muito finos e fritá-las (não cortei em batata palha, mas sim em palitos bem fininhos).
Temperar de sal.
Colocar azeite qb numa frigideira. Cozinhar aí a cebola
cortada em meias luas finas até que esteja macia e transparente. Arranjar os
espargos e cortá-los em pedaços com cerca de 1,5 cm. Saltear os espargos em
azeite quente, apenas temperados com uma pitada de sal.
Na frigideira, misturar a cebola, os espargos e as batatas
já fritas. Bater ligeiramente os ovos e as gemas. Deitar o preparado na
frigideira com o lume médio e envolver tudo de forma a que os ovos cozinhem,
mas fiquem cremosos, não deixando cozinhar em demasia.
Também numa frigideira com azeite bem quente, corar o
bacalhau, começando com a pele virada para baixo. Vamos virando para corar todo
o lombo e deixamos cozinhar até que o bacalhau comece a lascar.
Por fim, empratamos o “à brás” de batata e espargos no prato
e colocamos os lombos de bacalhau por cima. Terminar com salsa picada e rodelas
de azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário