quinta-feira, 9 de março de 2017

Lombos de bacalhau corados com à brás de espargos verdes



Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau Pronto a Cozinhar
1 cebola média
0,5 dl de azeite
500 gr de batata
1 molho de espargos verdes
4 ovos + 2 gemas
1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
1 colher de sopa de salsa fresca picada

Cortar as batatas em palitos muito finos e fritá-las (não cortei em batata palha, mas sim em palitos bem fininhos). Temperar de sal.
Colocar azeite qb numa frigideira. Cozinhar aí a cebola cortada em meias luas finas até que esteja macia e transparente. Arranjar os espargos e cortá-los em pedaços com cerca de 1,5 cm. Saltear os espargos em azeite quente, apenas temperados com uma pitada de sal.
Na frigideira, misturar a cebola, os espargos e as batatas já fritas. Bater ligeiramente os ovos e as gemas. Deitar o preparado na frigideira com o lume médio e envolver tudo de forma a que os ovos cozinhem, mas fiquem cremosos, não deixando cozinhar em demasia.
Também numa frigideira com azeite bem quente, corar o bacalhau, começando com a pele virada para baixo. Vamos virando para corar todo o lombo e deixamos cozinhar até que o bacalhau comece a lascar.
Por fim, empratamos o “à brás” de batata e espargos no prato e colocamos os lombos de bacalhau por cima. Terminar com salsa picada e rodelas de azeitonas.







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