quinta-feira, 9 de março de 2017

Linguine com pesto e polvo


Ingredientes para 4 pessoas:
280 gr de Linguine 
Molho Pesto 
1 gr de sal
800 gr de polvo
100 ml de vinho tinto maduro
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
Manjericão qb
2 dentes de alhoo
50 ml de azeite
500 gr de espinafres
40 gr de queijo parmesão
30 gr de pinhões
Preparação:
Coza o Linguine em água temperada com metade do sal e de acordo com as instruções da embalagem. Coza o polvo em água com o vinho tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido, retire e corte-o em pedaços.
Emulsão de manjericão: triture as folhas de manjericão com um dente de alho e duas colheres de sopa de azeite. Salteie o polvo com o restante azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado. Junte o Linguine o molho de pesto. 
Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário