Linguine com pesto e polvo

Ingredientes para 4 pessoas:
280 gr de Linguine
Molho Pesto
1 gr de sal
800 gr de polvo
100 ml de vinho tinto maduro
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
Manjericão qb
2 dentes de alhoo
50 ml de azeite
500 gr de espinafres
40 gr de queijo parmesão
30 gr de pinhões
Preparação:
Coza o Linguine em água temperada com metade do sal e de
acordo com as instruções da embalagem. Coza o polvo em água com o vinho
tinto, o restante sal, a cebola e a cenoura inteira. Depois de cozido,
retire e corte-o em pedaços.
Emulsão de manjericão: triture as folhas de manjericão com um dente de
alho e duas colheres de sopa de azeite. Salteie o polvo com o restante
azeite e o alho e adicione posteriormente os espinafres ao salteado.
Junte o Linguine o molho de pesto.
Decore com lascas de parmesão e pinhões e regue com o preparado de manjericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário