quinta-feira, 23 de março de 2017

Gratinado de Mexilhões

mexilhoesgrat



1 kg de mexilhões frescos
150g de caldo da confeção dos mexilhões
50g de azeite virgem
50g de natas
10g de coentros
10g de farinha
10g de azeite da confeção dos mexilhões
2 dentes de alho bem picados
2 piri piri
sal e pimenta (opcional)
 

Colocar o azeite, alhos e piri piri em tacho e assim que aquecer juntar os mexilhões, já limpos de limpos;
Assim que abrirem, juntam-se os coentros picados, e agita-se o tacho;
Desliga-se o lume e retiram-se para arrefecerem para se aproveitar o miolo dos mexilhões;
Escorre-se o máximo de gordura (aproveitando-a) para se aproveitar o caldo;
Leva-se o azeite ao lume, junta-se a farinha assim  que formar uma papa (roux) junta-se o
caldo dos mexilhões que se aqueceu, aos poucos envolvendo pouco a pouco para evitar grumos,
Junta-se por fim as natas e deixa-se ferver para engrossar, retificam-se temperos;
Colocam-se os mexilhões em tacinhas que possam ir ao forno, coloca-se uma colher pequena de molho (já frio) em cada um e levam-se ao forno a gratinar.
Podem ser feitos todos de uma vez ou em doses individuais.

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