quarta-feira, 1 de março de 2017

Galinha com amêndoas



Ingredientes

  • Peito Frango 400 g
  • Feijão Mungo 400 g
  • Pimento Italiano 1
  • Pimento Vermelho 1
  • Cogumelos 200 g
  • Cebola 1
  • Amêndoas Inteiras 100 g
  • Amido de Milho 3 colheres de sopa
  • Caldo de Galinha 1
  • Molho de Soja 50 ml
  • Óleo para fritar

Preparação

1. Começamos por cortar o peito de frango à largura e depois ao comprimento.
2. Colocamo-lo num prato fundo e vamos temperar com o molho de soja e com o amido de milho. Mexemos bem para que fique bem envolvido. Se achar necessário junte sal mas recorde que a soja já é salgada.
3. Cortamos a cebola ao meio e depois em fatias largas com cerca de meio centímetro, laminamos os cogumelos e arranjamos os pimentos, abrindo-os ao meio retirando o interior e as sementes. Cortamo-los em seguida em tiras e depois ao meio.
4. Levamos a ferver cerca de 150 ml de água e vamos dissolver o caldo de galinha, primeiro num pouco de água e depois na restante água.
5. Colocamos um wok ao lume e vamos torrar um pouco as amêndoas inteiras e reservamo-las.
6. No mesmo wok juntamos um pouco de óleo e vamos começar por fritar a cebola que cortamos larga e deixamos que refogue um pouco. De seguida juntamos a carne marinada, os cogumelos e os dois pimentos e deixamos fritar durante 10 minutos.
7. Depois de frita a carne e legumes juntamos o caldo de galinha e vamos deixar que ferva envolvendo bem o molho nos legumes e carne. Finalizamos juntando o feijão mungo e as amêndoas que torrámos. Envolva tudo muito bem e deixe fritar até que se forme um molho, cerca de 5 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário