quarta-feira, 29 de março de 2017

Fricassé de búzios

Fricassé de búzios


Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de búzios cozidos
1 lata grande de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 gemas
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
 
Preparação:
Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, o louro e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Depois, junte o tomate picado com o molho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Seguidamente retire o louro e triture tudo com a varinha mágica levando de novo ao lume até ferver. Junte os búzios cozidos previamente retirados da casca, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Numa tigela, misture as gemas com a mostarda e o sumo do limão. Junte aos búzios mexendo sempre. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

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