quarta-feira, 8 de março de 2017

Estufado de Lapas e Mexilhões

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Ingredientes:
1 Kg de Mexilhões 
1 Kg de Lapas  
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3 Tomates grandes maduros
1 Lata de polpa de tomate
1 Malagueta Fresca
Manjericão fresco
Tomilho Fresco
Salsa Fresca
2 Copos de Cerveja
Sal
Azeite

Preparação:
Coza os mexilhões e as lapas num fio de água, retire-os das cascas, aos mexilhões retire as barbas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte as cebolas, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco. Acrescente os tomates frescos, sem a pele, cortados aos pedaços e a polpa de tomate, envolva  e deixe estalar uns segundos. Junte de seguida a cerveja, o tomilho, umas folhas de manjericão e salsa fresca picadas. Deixe levantar fervura e acrescente as lapas e os mexilhões, deixe levantar novamente fervura para rectificar temperos e deixe cozinhar em lume brando uns 20 minutos. Deixe repousar uns minutos antes de servir. Acompanhe com um belo pão barrado com manteiga de ervas.

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