Esparguete (Sem Gluten) Com Camarão, Mexilhão e Ameijoa
- 350g de esparguete sem gluten Milaneza
- 600g de camarão congelado tamanho 20/30 (cerca de 16 unidades)
- 125g de miolo de mexilhão congelado
- 125g de miolo de ameijoa congelada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de café de paprika
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1,5 l de água da cozedura do camarão
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
Preparação:
Cozer os camarões (mesmo congelados) em água a ferver e temperada de
sal. Descascar e reservar as cascas, cabeças e a água da cozedura.
Triturar no copo liquidificador, as cascas e cabeças do camarão com
cerca de 1,5 l da água da cozedura. Coar e reservar.
Num tacho grande com um fio de azeite, levar a cebola, o alho e a folha
de louro a refogar. Acrescentar a polpa de tomate e deixar apurar 1
minuto, para de seguida refrescar com o vinho branco e deixar até este
evaporar. Adicionar o caldo que se reservou e a paprika. Deixar levantar
fervura e acrescentar o esparguete. A meio da cozedura, adicionar o
miolo de mexilhão e ameijoa entretanto já descongelados. Colocar a tampa
para ir criando vapor e não deixar a massa secar. Depois de cozida,
desligar o lume, adicionar os camarões, os coentros e envolver bem.
Servir de imediato.
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