segunda-feira, 20 de março de 2017

Esparguete do mar com legumes



Ingredientes:
esparguete
miolo de camarão
miolo de mexilhão
miolo de berbigão
pérolas do mar
ervilhas de quebrar
molho de tomate
pimento vermelho e amarelo
azeite
vinho branco
cebola
alhos
oregãos secos e frescos para decorar
sal e picante a gosto

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal, até que fique al dente e após passe-o por água fria. De seguida, regue-o com um fio de azeite e polvilhe com oregãos secos.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola amolecer, acrescente os pimentos partidos em pedaços e deixe refogar mais um pouco antes de adicionar as pérolas do mar.








Junte o molho de tomate ao refogado, vá mexendo e após refresque com vinho branco. Tempere com sal e picante a gosto.


Deixe o molho apurar e adicione o restante marisco e as ervilhas de quebrar. Quando tudo estiver cozido e o molho bem apurado, sirva por cima do esparguete e polvilhe com folhas de oregãos frescos.

Sem comentários:

Enviar um comentário