Bolo arco-íris

Ingredientes para a massa:
8 gemas
8 claras
500g margarina
500g açúcar
500g farinha
100ml leite
A confecção é simples, começamos por bater a margarina com o açúcar (a volta de 5 minutos)
Juntamos a gemas e batemos até incorporar.
Juntamos então 1/3 leite + 1/3 farinha peneirada e batemos, repetindo o processo mais 2 vezes.
Na última dose de leite e farinha, juntamos também uma colher de sopa de fermento e essência de baunilha a gosto.
Batemos então as claras em castelo e, delicadamente com a pá, incorporamos na massa.
Com a ajuda da balança, dividimos a massa por igual em 7 taças e colorimos cada uma delas com corante alimentar em gel
Assamos separadamente cada forma por 25 minutos a 190 graus.
Para ligar e dar alguma humidade entre as camadas, utilizamos um
recheio simples, claro e saboroso (mascarpone + natas + açúcar e sumo de
lima)
Por fim, decoramos externamente com glacê de açúcar em pó, clara e sumo de lima.
Notas
1. É importante dividir o peso total da massa em 7 quantidades iguais,
para cada camada ficar com a mesma espessura depois de assada.
2. O corante a utilizar deve ser em gel, pois com o corante líquido não se consegue a cor desejada.
3. Ao contrário do que achávamos, a massa após assada, escureceu o tom
do corante. Portanto, da próxima vez vou utilizar menos corante.
4. Cada forma deve ser forrada no fundo com um círculo de papel vegetal ou siliconizado.
5. Para assar, utilizamos 2 formas iguais, onde assávamos, lavávamos a forma e voltávamos a utilizá-la noutra cor.
6. Ao retirar do forno, ainda quente, desenformar cada massa e deixar
repousar virada ao contrário, por cima de um pano, para a massa alinhar
qualquer espessura irregular que tenha ganhado na superfície.
Sem comentários:
Enviar um comentário