Bimis salteados com bacalhau, croutons e ovos escalfados
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de bimis
- 1 lombo de bacalhau cozido e lascado
- 2 ovos escalfados
- croutons q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- 3 dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados
- pimenta moída
- 400g de bimis
- 1 lombo de bacalhau cozido e lascado
- 2 ovos escalfados
- croutons q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- 3 dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados
- pimenta moída
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
Preparação:
Lavar os bimis e cortar um pouco da extremidade do caule. Levar a aquecer uma
frigideira grande com um fio de azeite e os alhos. Saltear os bimis, temperar de sal,
pimenta e vinagre balsâmico a gosto. Mexer para que todos fritem
uniformemente. Retirar assim que estiverem tenros mas ainda firmes.
Levar novamente a frigideira ao lume com mais um fio de azeite e dourar
um pouco as lascas do bacalhau. Juntar os bimis à frigideira e servir
com ovos escalfados temperados com um pouco de pimenta, croutons e
azeitonas.
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