quarta-feira, 1 de março de 2017

Bimis salteados com bacalhau, croutons e ovos escalfados



 
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de bimis
- 1 lombo de bacalhau cozido e lascado
- 2 ovos escalfados
- croutons q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- 3 dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados
- pimenta moída 
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.

Preparação:
Lavar os bimis e cortar um pouco da extremidade do caule. Levar a aquecer uma frigideira grande com um fio de azeite e os alhos. Saltear os bimis, temperar de sal, pimenta e vinagre balsâmico a gosto. Mexer para que todos fritem uniformemente. Retirar assim que estiverem tenros mas ainda firmes.
Levar novamente a  frigideira ao lume com mais um fio de azeite e dourar um pouco as lascas do bacalhau. Juntar os bimis à frigideira e servir com ovos escalfados temperados com um pouco de pimenta, croutons e azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário