sábado, 25 de março de 2017

Abacate com Camarões


 
 
Ingredientes: Abacate maduro
Tomate cereja
Mussarela de búfala
Camarão (sem casca e sem cabeça – pode ser natural ou pre-cozido)
Pimenta malagueta
Coentros
Limão (raspas e suco)
Sal, pimenta e azeite de oliva

Preparação:
Comece pelos camarões:
Em uma vasilha, coloque os camarões, o coentro picado, raspas de limão (usei limão siciliano, mas pode ser limão comum), um pouco de suco de limão, sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Misture bem e reserve.
Com uma colher grande, retire toda a polpa do abacate, preservando a casca inteira. Se o abacate estiver maduro é muito fácil de tirar. Corte o abacate em cubos médios (com cuidado porque a polpa é muito molinha, e não é interessante amassá-la), tempere com algumas cotas de suco de limão para que o abacate não escureça.
Corte a mussarela de búfala em cubinhos e faça o mesmo com os tomates cerejas. Coloque tudo em um recipiente maior e reserve.
Em uma panela de grelhar (ou em uma frigideira anti-aderente) grelhe os camarões, não é necessário colocar nenhuma gordura. Deixe a panela esquentar bem, e quando estiver quente, coloque os camarões lado a lado. Vire os camarões um a um e deixe dourar do outro lado.
Tempere o abacate, o tomate e a mussarela com sal, pimenta do reino e a malagueta picadinha. Misture delicadamente e acrescente os camarões ainda quentes. Misture tudo com cuidado, acerte os temperos e está pronto para servir.

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