Tirinhas de Bife Orientais
Ingredientes
4 a 5 bifes da folha da alcatra de novilho
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de farinha maisena
1 +1 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre de arroz
100 ml de água
Meia malagueta picadinha
Salsa, sal e pimenta preta q.b.
Massa para acompanhar
Preparação
Cortem
os bifes em tiras finas e adicionem-lhes o alho, o gengibre, a farinha
maisena, 1 colher de sopa de óleo, o vinagre e um pouco de pimenta
preta, misturem tudo muito bem, cubram com película aderente e levem ao
frio pelo menos 1 hora. Podem deixar de um dia para o outro.
Aqueçam
uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente adicionem o
óleo e a malagueta picadinha, temperam agora a carne com sal e adicionem
à frigideira, deixem alourar a carne, virando-a, Isto vai ser rápido
uma vez que a frigideira deve estar bem quente, adicionem a água e
deixem engrossar um pouco o molho 1-2 minutos.
Sirvam
de imediato com massa ao vosso gosto e polvilhada com salsa picadinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário