Lingueirão à Lagoa
Ingredientes
1 kg de Lingueirão/navalhas
3 Dentes de alho
2 Cebolas
2 Tiras pequenas de Pimento
1 Tomate ou Polpa de tomate
1 dl de Vinho branco
Azeite
Salsa picada
Coloque as Navalhas em água salgada durante umas horas para retirar toda a areia ou se não tiver, água fria com sal.
Leve ao lume um tacho
com um fio de azeite, as cebolas picadas e o alho. Adicione 2 tirinhas
pequenas de pimento. Deixe refogar em lume brando. Junte o tomate e/ou a
polpa de tomate e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe
estufar durante cerca de 15 aprox. até o molho engrossar.
Leve as
navalhas num tacho ao lume, até a casca abrir. Não é necessário juntar
sal nem água pois estas cozem na própria água que libertam. No fim abrir
as cascas, separe as do miolo. Junte as navalhas e o caldo da cozedura,
previamente coado, ao refogado e deixe cozinhar mais uns breves
minutos.
Para
acompanhar, fiz umas batatas às rodelas cozidas e torrei umas fatias de
pão caseiro, coloquei por cima o estufado e polvilhei com salsa
picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário