sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Lingueirão à Lagoa





Ingredientes
1 kg de Lingueirão/navalhas 
3 Dentes de alho

2 Cebolas

2 Tiras pequenas de Pimento
1 Tomate ou Polpa de tomate
1 dl de Vinho branco 

Azeite
Salsa picada

Coloque as Navalhas em água salgada durante umas horas para retirar toda a areia ou se não tiver, água fria com sal.  
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, as cebolas picadas e o alho. Adicione 2 tirinhas pequenas de pimento. Deixe refogar em lume brando. Junte o tomate e/ou a polpa de tomate e regue com o vinho branco. Tape o tacho e deixe estufar durante cerca de 15 aprox. até o molho engrossar. 
Leve as navalhas num tacho ao lume, até a casca abrir. Não é necessário juntar sal nem água pois estas cozem na própria água que libertam. No fim abrir as cascas, separe as do miolo. Junte as navalhas e o caldo da cozedura, previamente coado, ao refogado e deixe cozinhar mais uns breves minutos.
Para acompanhar, fiz umas batatas às rodelas cozidas e torrei umas fatias de pão caseiro, coloquei por cima o estufado e polvilhei com salsa picada. 

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