Ingredientes para 6 pessoas
Cerca de 1kg de peito de frango
2 Colheres de sopa de cebolinho
Para a marinada
1 Colher de sopa de caldo de carne em pó
1 Colher de sopa mal cheia de sal Marinho
1 Colher de sopa de vinagre de arroz
Para a Massa
½ Chávena de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Claras de ovo
½ Chávena de água (ou tanta quanta necessária para fazer massa lisa)
Sal (a gosto)
1 Colher de sopa Óleo vegetal
Para o molho
3 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de açúcar amarelam
Sal (a gosto)
1 Colher de sopa de vinagre de arroz
Preparação
Cortar
os peitos de frango em pedaços pequenos e com o mesmo tamanho. Numa
taça colocar os ingredientes da marinada e misturar bem. Adicionar o
frango à marinada e envolver bem. Deixar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto
bater as claras em espuma, adicionar todos os outros ingredientes da
massa e misturar bem. A massa deve ser grossa o suficiente para cobrir o
frango, mas fina o suficiente para fluir ao redor das peças. Reserve.
Usando
um garfo ou pinça retire os pedaços de frango da marinada e mergulhe-os
na massa para revestir uniformemente (um por um). Fritar o frango em
óleo vegetal até ficarem bem douradinhos. Escorra em papel absorvente.
Numa
frigideira colocar todos os ingredientes do molho, deixar ferver um
pouco em lume brando, retirar do lume quando o molho engrossar um pouco.
Colocar o frango num prato de servir, regar com o molho e sapicar com cebolinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário