terça-feira, 28 de fevereiro de 2017







Ingredientes
Serve: 6
4 xícaras (960 ml) de óleo para fritar
1 ovo
680 g de coxa de frango sem pele e sem osso, cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 xícara (130 g) de amido de milho (maisena)
 

Molho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
6 pimentas vermelhas desidratadas
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1/4 xícara (60 ml) de água
 

Modo de preparo
Esquente o óleo numa panela grande (temperatura em 190ºC).
Bata o ovo numa tigela e adicione o frango, o sal, o açúcar e a pimenta branca. Misture bem e junte a maisena aos poucos, misturando até cobrir todo o frango.
Frite o frango aos poucos até dourar e vá colocando num prato. Quando terminar, frite novamente, começando pelos pedaços que foram fritos primeiro. Deixe dourar bem e coloque tudo num prato ou travessa coberto com papel toalha.
Esquente 2 colheres de óleo numa wok ou frigideira grande. Junte a cebolinha, o alho, a pimenta desidratada e as raspas de laranja. Deixe o alho dourar e adicione 1/2 xícara de açúcar, o gengibre, o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim e o óleo de amendoim. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos.
Dissolva 2 colheres de chá de maisena em 1/4 xícara de água e misture no molho. Deixe ferver novamente e mexa até engrossar. Junte o frango, abaixe o fogo, cozinhe por mais alguns minutos e sirva.

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