quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Choquinhos à Lagareiro

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Ingredientes:
1 e 1/2 kg de chocos pequenos com ou sem tinta tinta
1,200 kg de batatas novas pequenas para assar com pele
1 cebola pequena cortada às rodelas
tomate q.b.
8 dentes de alho cortados às rodelas
1 colher de sopa de vinagre de cidra
piripiri q.b.
3 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados


Preparação
Retire a cartilagem aos chocos e limpar, caso não goste deles com tinta. Tempere-os com sal e pimenta.
Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao forno. Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro. Leve o tabuleiro ao forno quente (200ºC) a assarem cerca de 45 minutos.
Entretanto grelhe os chocos. Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar juntamente com o piripiri.
No final tempere com o vinagre. Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena pancada e coloque-as numa travessa.Disponha por cima os chocos.Regue com o azeite e alhos.Decore com rodelas de cebola e tomate. Sirva polvilhado com coentros. Acompanhe com grelos cozidos e salteados em azeite e alho picado.

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