segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Chocos com Molho Rico de Tomate


chocos de tomatada.jpg


Ingredientes para 4 pessoas 
1,250 kg de chocos, de preferência dos grandes limpos e cortados em tiras
500 gr de tomate  fresco maduro, pelado, sem sementes e cortado em pedaços pequenos
3 tomates secos em óleo picadinho
1 Cebola roxa média, bem picadinha
2 Dentes de alho
1 Folha de louro, de preferência fresco
1 Colher de chá de flocos secos de piripiri, ou meia malagueta vermelha cortada em rodelas
1 Ramo de salsa picadinho
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sobremesa de açúcar
1 Colher de sopa de concentrado de tomate.
150 ml de vinho tinto
Sal e água q.b.

Preparação
Num tacho colocar a cebola, os alhos e o azeite, deixar refogar em lume brando, apenas para a cebola ficar translucida, adicionar o tomate fresco e o seco, o louro, os flocos de piripiri, o açúcar, o concentrado de tomate e o vinho tinto, deixar refogar 5 minutos para evaporar o álcool, adicionar os chocos, cobrir com água e assim que levantar fervura, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar 30 minutos, ou até os chocos ficarem tenros.
5 minutos antes do final da cozedura adicionar a salsa.
Servir com um arroz branco, ou até batata cozida

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