sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Tapas de Camarão com Linguiça Defumada

Tapas de Camarão e linguiça defumada | Blog Figos & Funghis

(serve até 8 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de camarões pequenos com a casca, ou 500g de camarões médios, já limpos
500g de linguiça calabresa defumada (ou chouriço espanhol) cortada em fatias largas
200g de mini tomates lavados e inteiros
2 dentes de alho bem picados
1 punhado de salsa fresca picada
1 punhado de manjericão fresco rasgado com as mãos
1 ramo de tomilho limão
1 fio de azeite
suco de 1/2 limão e raspas da casca
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo: Em uma frigideira bem grande doure o alho e o ramo de tomilho limão no azeite e em seguida junte as fatias de linguiça. Mexa de vez em quando e deixe dourar bem. Quando a linguiça estiver bem dourada junte os mini tomates, os camarões e salteie por três minutos minutos, até que os camarões estejam cozidos (a carne deve estar branca). Desligue o fogo, regue com o suco de limão e finalize com a salsa fresca picada e as folhas de manjericão rasgadas. Misture tudo delicadamente e transfira para uma travessa. Finalize com as raspas de limão e sirva em seguida.

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