sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Sopa de Tomate e Hortelã com Ovo Escalfado



Ingredientes:
4 batatas grandes
2 cebolas grandes
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
Sal qb
uma pitada de pimenta
4 ramos de hortelã

Preparação:
Numa panela introduzir em camadas o azeite, a cebola descascada cortada em meias luas, a batata descascada e cortada em rodelas e o tomate lavado e cortado em rodelas; temperar com o sal e pimenta e tapar a panela com uma tampa. Levar ao fogo e deixar cozer (não necessita de água, os legumes cozem no seu próprio suco).
Quando a batata estiver cozida, passar tudo pelo passevite para retirar as grainhas e a pele do tomate. Levar novamente ao lume e adicionar um pouco de água, provar e corrigir o tempero de sal e pimenta a seu gosto. Quando estiver a borbulhar (antes de ferver) partir os ovos e cuidadosamente colocar dentro da sopa a escalfar.
Desligar o lume quando os ovos estiverem cozidos ao seu gosto, poderão ficar com a gema completamente dura ou mal passada (gosto das 2 maneiras).
Colocar um ramo de hortelã inteiro em cada prato e deite a sopa quente por cima, esta última parte é que dará um sabor inconfundível à sopa.
Poderá também servir esta sopa com crutons ou tostas.

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