Sapateira recheada
1 sapateira.
Meia cebola cortada ao meio.
3 folhas de louro.
Sal q.b.
100 gramas de pickles.
100 gramas de maionese.
40 gramas de tostas.
1 ovo cozido.
1 raminho de salsa.
Vinho do Porto q.b.
2 colheres de chá de mostarda.
2 colheres de chá de ketchup.
Molho inglês q.b.
Sal q.b.
Picante q.b.
Preparação:
1 – Numa panela com água a ferver coloca a cebola, as folhas de louro e temperar com sal. Deixar ferver. Quando a água estiver a ferver deixar a sapateira a cozer por 20 minutos. Depois retira-a para um prato e deixe arrefecer.
2 – Depois da sapateira ficar fria, desmonte-a. Retirar as patas, a barriga e deite fora os pulmões. Coloca-se todo o recheio da sapateira numa taça.
3 – Com uma colher retire o excesso de água. Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne. Desfie-a para outra tigela. Não se esqueça de retirar todas as cascas.
4 – Numa picadora pique ligeiramente o recheio retirado da sapateira e coloque de novo na taça. Pique o ovo, as tostas, os pickles e a salsa e junte tudo na taça.
5 – Junte a carne da sapateira e misture tudo. Adicione a maionese, a mostarda e o ketchup. Mexer tudo. Junte também o vinho do Porto e o molho inglês.
6 – Colocar o recheio na carapaça da sapateira. Levar ao frigorífico e servir com tostas ou pão torrado.
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