quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Salada de Polvo com Molho Verde


Ingredientes:
1 polvo pequeno (de 2 ou 3 quilos) congelado 
cebola q. b.
azeite a gosto
vinagre q.b.
salsa picada a gosto
sal e pimenta q. b.

Modo de Preparar:
Depois de descongelado e bem lavado, coloque o polvo numa panela sem água. Juntamente, coloque uns grãos de pimenta e uma cebola cortada com a casca. Vai verificar que o polvo larga muita água e, é nela que ele coze. Também não necessita de adicionar sal, pois por vezes ele é salgado. Deixe cozer por 25 minutos a 35. Por vezes demora mais um pouco. O polvo deve ficar tenro; ao espetá-lo com uma faca ela deve entrar sem oferecer resistência.
Depois de cozido escorra a água que se formou e deixe arrefecer um pouco. Corte os tentáculos em pequenos pedaços e distribua-os numa taça ou em pratos.
Leve ao frigorífico para ficar mais fresco.
Entretanto prepare o molho: numa taça coloque a cebola picadinha (uma cebola), a salsa, o azeite e o vinagre e mexa bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. 
Na hora de servir a salada de polvo, disponha o molho por cima. 

Sem comentários:

Enviar um comentário