Iscas gulosas
Iscas gulosas para duas pessoas
Ingredientes:
500 gr de fígado de porco cortado em iscas finas
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
4 folhas de louro
Sal e pimenta qb
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 dl de nata de soja500 gr de fígado de porco cortado em iscas finas
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
4 folhas de louro
Sal e pimenta qb
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Batata frita em palitos, ovo estrelado e verdura para acompanhar
Preparação:
Tempere as iscas com sal, pimenta preta moída, alhos laminados e louro. Deixe tomar sabor por meia hora. Numa frigideira anti aderente aqueça o azeite. Quando estiver quente, disponha as iscas. O azeite deve estar bem quente para as iscas ficarem louras e tostarem em contacto com a frigideira. Deixe fritar em lume forte durante 1 a 2 minutos e vire as iscas. Deixe alourar do outro lado, depois junte o vinho branco e o molho inglês e reduza o lume para uma temperatura média. Deixe cozinhar poucos minutos (2 a 4, conforme grossura das iscas) porque as iscas muito finas cozinham rapidamente. Se ficarem tempo demais ao lume ficam passadas demais e tornam-se secas.
Retire as iscas e reserve. Junte as natas ao molho e deixe engrossar. Retifique de sal. No fim sirva as iscas com o molho e deite salsa fresca picada finamente por cima de tudo. Na minha opinião a salsa dá uma frescura espetacular a este prato e a mistura dos sabores fica uma maravilha.
Resta servir com as batatas fritas, a verdura (neste caso era feijão verde cozido) e os ovos estrelados.
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