sexta-feira, 2 de dezembro de 2016



Sopa de Couve com Frango e Chouriça






Ingredientes:
1 peito de frango
4 batatas médias
3 cenouras
1 alho francês
1 courgette
1 couve coração
1 fio de azeite
sal q.b.
água q.b.
massa a gosto
1 raminho de hortelã
1 chouriça tradicional 

Método:
Lave os legumes e corte-os em cubinhos pequenos, o frango também. Reserve a couve arranjada e cortada grosseiramente.
Ponha uma panela ao lume com o azeite, junte o frango e os legumes, deixe refogar 5 minutos mexendo de vez em quando.
Junte a água (cerca de 1 litro e meio), deixe cozinhar. Triture, junte a couve, a massa e a chouriça cortada em rodelas, corrija o sal , mexa e deixe cozinhar até a couve estar cozida. Desligue o lume, junte o raminho da hortelã.
Sirva quente. Simples e tão saborosa!

Notas: O frango deve ser cortado em bocados pequenos para que o possamos triturar com o resto dos legumes. Caso prefiram podem cozê-lo inteiro,  na altura de triturar a sopa retiram-no , desfiam e adicionam aos pratos na altura de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário