sábado, 17 de dezembro de 2016

Sandes de Molho (de iscas)

             

Ingredientes:
Fígado de porco
Vinha de alhos
Banha de porco
Sangue

Preparação:
Corte-as muito finas e ponha-as, por um ou dois dias, numa vinha de alhos com os ingredientes habituais e um golpe de vinagre.
A espessura do molho final é determinada pela proteína existente na vinha de alhos, para a qual é determinante a quantidade de sangue.
Aqueça banha de porco e frite nela em lume muito forte, as iscas escorridas da vinha de alhos.
Quando todas as iscas estiverem fritas, junte a vinha de alhos e vá agitando a frigideira. Depressa o molho passará de líquido
a um creme espesso e escuro
como cabidela, com o inconfundível aroma que enche a casa e pede por um bocadinho de pão que o prove.
Uma sandes de molho faz-se molhando as duas partes do pão,
generosamente, no molho de iscas. Depois, é carregá-la com a carne
… ou não,
e comê-la, num processo escorrido, lambuzado e pouco bonito de se ver, mas uma sandes de molho é para comer.

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