Sandes de Molho (de iscas)

Ingredientes:
Fígado de porco
Vinha de alhos
Banha de porco
Sangue
Preparação:
Corte-as muito finas e ponha-as, por um ou dois dias, numa vinha de alhos com
os ingredientes habituais e um golpe de vinagre.
A espessura do molho final é
determinada pela proteína existente na vinha de alhos, para a qual é
determinante a quantidade de sangue.
Aqueça banha de porco e frite
nela em lume muito forte, as iscas escorridas da vinha de alhos.
Quando todas
as iscas estiverem fritas, junte a vinha de alhos e vá agitando a frigideira.
Depressa o molho passará de líquidoa um creme espesso e escuro
como cabidela, com o inconfundível aroma que enche a casa e pede por um bocadinho de pão que o prove.
Uma sandes de molho faz-se
molhando as duas partes do pão,
generosamente, no molho de iscas. Depois, é carregá-la
com a carne… ou não,
e comê-la, num processo escorrido, lambuzado e pouco bonito de se ver, mas uma sandes de molho é para comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário