quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Rissóis de Pescada, Ameijoa e Delícias do Mar


Ingredientes para o recheio:
(para 64 rissóis)
750grs de pescada 500grs de ameijoa congelada
100grs de delícias do mar
5 colheres de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
5 colheres de sopa de farinha
Sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta, Noz Moscada e Sal q.b.

1. Colocar a pescada a cozer com sal. Quando estiver cozida limpe de peles e espinhas.
2. Abrir a ameijoa num tacho com tampa com uma colher de azeite. Quando estiver aberta, retirar o miolo e o caldo para uma tigela.
3. Num tacho ao lume, coloque o azeite, a cebola e o alho, até ficar transparente.
4. Colocar a farinha e mexer. Junte aos poucos o leite, o caldo da ameijoa e a polpa de tomate até ficar um creme.
5. Junte a pescada, o miolo da ameijoa e as delicias do mar cortadas aos pedaços, ao creme e mexa durante 2min.
6. Tire do lume e coloque o sumo de um limão, a salsa, a pimenta, noz moscada e o sal e mexa bem. Reserve.

Ingredientes para a massa:
2 tigelas de sopa de farinha 2 tigelas de sopa
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

1.Colocar a água ao lume com a manteiga.
2.Quando estiver a levantar fervura, deite a farinha de uma só vez, mexendo sempre até se começar a formar uma bola (a massa está boa quando começa a criar uma crosta no fundo da panela).
3.Coloque na bancada e amasse muito bem com as mãos, cuidado não se queime.
4. Tire pequenas porções de massa e alise com o rolo da massa.
5. Depois de tendida coloque o recheio e corte com uma chávena ou um copo.
6. Coloque os rissóis num tabuleiro enfarinhado.

Ingredientes para finalizar:
Ovos e pão ralado q.b.
Óleo para fritar

1. Bater os ovos num prato fundo e colocar o pão ralado noutro.
2. Passar os rissóis pelo ovo e depois pelo pão ralado.
3. Colocar ao lume brando um fritadeira com óleo e frite os rissóis. Sirva com salada ou com arroz ou/e como entrada.
4. Os que não consumir pode congelar antes de fritar.

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