terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Pipis à moda da minha Mãe



Num tacho anti-aderente, coloque azeite, 5 dentes de alho picados, uma cebola picada finamente e 1 folha de louro e leve ao lume. Deixe refogar um pouco.
Junte 4 tomates maduros pelados aos cubos, usei tomate congelado que tinha, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de sopa de pimentão doce. Deixe levantar fervura e adicione um pouco de vinho branco e de água.
Junte os "pipis" e deixe levantar fervura.
Tempere com flor de sal, mistura de 5 pimentas moída na altura e piripiri. Caso ache necessário adicione um pouco de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente. Caso ache necessário a meio adicione água e rectifique os temperos.
Como usei miúdos de galinha caseira demorou cerca de 1h - 1h20 a cozinhar e apurar.

Sirva com esparguete ou com batata frita.

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