sábado, 31 de dezembro de 2016

Migas de bacalhau e poejos com ovo escalfado



 
Ingredientes para 4 pessoas:
1600 gr de bacalhau 
1 pão alentejano de 850 gr
1 molho de poejos frescos
2 dl de azeite
4 dentes de alho
4 ovos 
Sal qb
Azeitonas qb e tomate para acompanhar

Preparação:
Coza o bacalhau por 10 minutos sem que a água ferva (só no ponto em que deita pequenas bolhas). Retire todas as peles e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve a água. Arranje o molho de poejos, ficando apenas com as folhas, que devem ser lavadas e secas num pano de cozinha ou em papel absorvente.
Num tacho deite o azeite, deixe começar a ferver e junte-lhe os alhos esmagados e as folhinhas dos poejos, reservando apenas algumas para finalizar o prato. Deixe estes ingredientes libertarem os seus aromas, frigindo um pouco, mas sem deixar queimar. Depois junte o pão migado e vá mexendo. Vá deitando a água de cozer o bacalhau aos poucos e amassando tudo com uma colher de pau até obter a consistência desejada (mais ou menos espessa conforme o gosto de cada um). Envolva as lascas de bacalhau com o pão e sirva bem quente acompanhado de azeitonas e salada de tomate. Decore com umas folhinhas de poejos e junte um ovo escalfado por pessoa.

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