sábado, 31 de dezembro de 2016

Corvina com mexilhões em cebolada picante



Ingredientes para 4 pessoas:
8 lombos de corvina
1 kg de mexilhões frescos
600 gr de batata doce
2 cebolas 
5 tomates maduros
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre com 10 cm
1,5 dl de azeite
1 malagueta 
0,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta qb
1 molho de coentros

Preparação:
Fiz este prato num tacho grande, mas pode ser feito na cataplana.
Na picadora ou processador de alimentos coloque os tomates maduros sem pele, os alhos, o gengibre descascado, alguns pés de coentros (os pés são muito aromáticos) e a malagueta. Triture tudo. Deite o azeite num tacho largo e a cebola em rodelas. Junte o preparado de tomate e tempere de sal. Comece a cozinhar com o lume médio.
De seguida, para que estas tenham tempo de ficar macias, junte as batatas doce em rodelas largas (com a casca). Tempere de sal. Deixe cozinhar até a tomatada ficar apurada e a batata quase cozida. Ao fim de 15 minutos junte os lombos da corvina arranjados e temperados de sal e pimenta no momento. Deixe cozinhar 6 minutos e junte os mexilhões, que foram previamente arranjados e lavados.
Dois minutos depois desligue o lume, polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.

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