terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Mexilhões à Portuguesa

 
 
 
 
Comece por arranjar os mexilhões raspando-os muito bem e tirando as barbas.
Num tacho grande com tampa, coloque uma cebola grande aos gomos finos, 6 dentes de alho laminados, cerca de 50g de margarina, azeite e tabasco a gosto. Leve ao lume e deixe refogar muito bem.
Junte uma lata de tomate pelado aos pedaços, coentros frescos picados e um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar muito bem. Se o tomate for muito ácido deve adicionar um pouco de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
Adicione os mexilhões, tempere com mistura de 5 pimentas mexa bem, tape e deixe os mexilhões cozinharem bem, mexendo o tacho de tempos a tempos.
Quando os mexilhões estiverem cozinhados destape e deixe o molho apurar.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.

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