Esparguete al' dente com ameijoa e coentros

Ingredientes:
400gr Esparguete
800gr Amêijoas
4 c.sopa Azeite
1 Cebola
3 dentes Alho
1 malagueta (sem sementes)
pimenta preta e verde, moída na altura
coentros semente moída na altura
1 folha de louro
10ml Vinho branco
sal q.b
1 ramo coentros fresco
Preparação: Comece por cozer a massa al'dente. Em média, pois depende do tipo de massa, para as 400gr de esparguete coloque em um litro de água ao lume. Assim que estiver a ferver introduza a massa e com ajuda de uma colher de pau movimente-a alguns segundos para que a cozedura seja uniforme. Junte uma colher de sobremesa de azeite (para mantê-lo mais solto) e outra de sal e mexa cuidadosamente. Note que a massa deve cozer em lume forte com a panela destapada.
Al'dente significa que a massa fica firme e consistente após cozedura. Ou seja ao fim de 8 a 11 minutos de fervura deve estar no ponto certo. Para confirmar tire um fio e mastige-o para ver a consistência. Se no ponto certo vire de imediato para um escorredor e passe por água fria. Reserve. Leve ao lume forte o azeite, a cebola picada e a malagueta e deixe alourar um pouco. Junte o alho picado e saltei. Junte o vinho, pimenta moída, coentros moídos, louro, sal e deixe ferver por alguns minutos. Junte as amêijoas previamente lavadas e envolva no molho. Tape e deixe cozer por 5 a 10 minutos.
Desligue o lume e de seguida envolva o esparguete e polvilhe com coentros frescos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário