domingo, 11 de dezembro de 2016

Creme de Favas, alho e coentros


  
Ingredientes:
500gr de Favas sem casca e sem pele (só o interior)
250gr Cebola (1 grande)
60gr Alho francês (1 só parte branca)
3 dentes Alho
50ml Azeite
1 talo de Aipo
1 molho de Coentros
1l Água
sal q.b 
 
Preparação:
Pique a cebola, alho francês e o alho grosseiramente.
Refogue a cebola e o alho francês até que fique com aspeto translúcido (sem queimar). Junte as favas, sem parar de mexer durante alguns minutos, até o líquido evaporar. Adicione o alho e envolva.
Adicione metade da quantidade de água a ferver e deixe cozer, Aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozido junte os coentros e o aipo, triture até ficar reduzido a um creme aveludado. Se necessário adicione água a ferver até obter um creme mais líquido. A quantidade de água depende do gosto de cada um.
Tempere a gosto de sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário