segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Cestinhos com bacon salteado, cogumelos e ovo de codorniz



Ingredientes:
12 ovo codorniz
12 fatias de pão sem côdea
margarina de cozinhar
Azeite
cebola
bacon
cogumelos
sementes de coentros moídos na altura
sementes de pimenta preta e verde moída na altura
sal
cebolinho fresco 


Preparação: Comece por preparar os cestinhos.

Coloque as fatias de pão numa tábua e prense com o rolo da massa. Barre levemente um dos lados com margarina.


Forre as formas de alumínio com as fatias de pão prensado, com a parte barrada em contacto com a forma. Ao colocar as fatias pressione o pão contra as paredes, de que modo forrar as paredes. Limpe o cogumelo de toda a sujidade e corte aos bocadinhos. Reserve.
Leve ao lume o azeite, a cebola finamente cortada e o bacon aos bocadinhos, saltei. Junte os cogumelos aos bocadinhos e deixe cozer. Junte as sementes moídas na altura e tempere de sal. Cozinhe por 10 minutos.
Encha os cestos até metade e abra uma cavidade no meio.
Verta para dentro da cavidade o ovo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. O tempo depende se pretende a gema muito ou pouco cozida.
Tire do forno e retire da forma.
Sirva quentinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário