sábado, 31 de dezembro de 2016

Açorda de tomate com camarão, lascas de bacalhau e hortelã


Ingredientes para 2 pessoas:
500 gr de pão duro
1 dl de azeite
3 dentes de alho
3 tomates de cacho maduros
300 gre de camarão
100 gr de bacalhau
1 raminho de hortelã
Sal qb 
 
Preparação:
Comece por cozer o camarão e o bacalhau em água e sal. Reserve a água e descasque os camarões. Esmague as cabeças para lhes retirar o suco e junte-o à agua. Coe tudo e reserve.
Num tacho deite o azeite e os alhos laminados. Quando estes começarem a frigir, junte o tomate desfeito em pedaços bem pequenos. Mexa um pouco e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Corte o pão em pequenos pedaços, junte ao tomate. Vá misturando e desfazendo o pão, enquanto deita água quente em cima do pão. Vá deitando a água aos poucos e desfazendo o pão com a ajuda de uma colher de pau ou de uma esmagadora. Deite água até obter a consistência desejada. Retifique de sal. Junte o miolo de camarão e as lascas de bacalhau. No fim junte hortelã a gosto picada finamente. Sirva bem quente.

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