Risotto de Tomate
Ingredientes
- 300 gr de Risotto;
- 1 Cebola;
- 3 dentes de Alho;
- Azeite q.b.
- 8 Tomates chucha;
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 litro de Caldo de Legumes;
- 1/2 copo de Vinho Branco seco;
- 1 colher de sobremesa de Manteiga;
- Queijo Parmesão q.b.
- Tomilho q.b.
Modo de Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar e cortar os tomates em metades. Numa assadeira, temperá-los com azeite, sal, pimenta preta e tomilho. Levar ao forno cerca de 45 minutos.
2. Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o sempre quente durante a confecção do risotto.
3. Quando desligar o forno, comece o risotto. Numa caçarola aqueça o azeite em lume médio e refogue a cebola juntamente com o alho. Entretanto triture 10 metades de tomate assado e reserve.
4. Adicione o risotto ao refogado, envolva bem e quando o arroz começar a estalar adicione o vinho branco. Mexa até evaporar.
5. Incorpore o tomate, envolva bem e comece a adicionar o caldo, pouco a pouco, mexendo sempre até que evapore. Repita este processo durante cerca de 20 a 22 minutos, mexendo sempre.
6. Desligue o lume, incorpore a manteiga e cerca de 60 gr de queijo Parmesão ralado. Envolva tudo.
7. Sirva com tomate assado, parmesão ralado e tomilho.
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