quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Risotto de Lingueirão 


 
Ingredientes
1 "molho" de lingueirão fresco
250g de arroz arbóreo para risotto
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal e pimenta


Deixar o lingueirão, dentro duma taça larga com água e sal umas horas para sair toda a areia.

Num tacho, deitar água, levar a ferver e cozer o lingueirão até abrir bem.  Retirá-los para um prato e reservar a água da cozedura.
Cortar os bichos aos bocadinhos e reservar.
Numa caçarola, deitar a cebola e os dentes de alho picados, juntar o azeite e levar a refogar.
Adicionar o arroz, mexer, juntar o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando a água de cozer o lingueirão, coada, deixando o arroz ir absorvendo antes de  adicionar mais.
Quando faltar 5 minutos para o final, juntar o lingueirão e os coentros picados. Deixar terminar a cozedura, polvilhar com mais coentros e servir de imediato.

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