Risotto de Lingueirão

Ingredientes
1 "molho" de lingueirão fresco
250g de arroz arbóreo para risotto
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal e pimenta
Deixar o lingueirão, dentro duma taça larga com água e sal umas horas para sair toda a areia.
Num tacho, deitar água, levar a ferver
e cozer o lingueirão até abrir bem. Retirá-los para um prato e
reservar a água da cozedura.
Cortar os bichos aos bocadinhos e reservar.
Numa caçarola, deitar a cebola e os dentes de alho picados, juntar o azeite e levar a refogar.
Adicionar
o arroz, mexer, juntar o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando a água
de cozer o lingueirão, coada, deixando o arroz ir absorvendo antes de
adicionar mais.
Quando faltar 5
minutos para o final, juntar o lingueirão e os coentros picados. Deixar
terminar a cozedura, polvilhar com mais coentros e servir de imediato.
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