quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Risotto de tomate e pimento com barrinhas de pescada e salada



Ingredientes:
- arroz para risotto
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimento vermelho
- 1 caldo de galinha
- azeite, sal e pimenta qb
- vinho branco qb
- queijo da ilha ralado qb


Método Tradicional:
Aqueça um pouco de água (o suficiente para cozer o arroz) e dilua o caldo de galinha. Mantenha a água sempre quente.
Refogue num fio de azeite o pimento em cubos, a cebola e o alho picados. Quando a cebola amolecer, junte o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida junte o vinho e deixe evaporar. Junte a polpa de tomate e um pouco do caldo, deixe cozinhar o arroz até a água evaporar quase toda, junte mais caldo e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos e envolva o queijo ralado. Deixe repousar 2 a 3 minutos e sirva de seguida, acompanhado com as barrinhas de pescada e uma salada verde.

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