Ameijoas à espanhola
- 2 kg de ameijoas
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 3 a 4 tomates bem maduros
- vinho branco qb
- sal e piripiri qb
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- salsa picada (opcional)
Num tacho, deixe refogar no azeite a cebola picada, o alho picado e as
folhas de louro. Quando a cebola amolecer, junte o tomate picado, os
pimentos em tirinhas e refresque com o vinho. Tempere e deixe refogar um
pouco. Junte as ameijoas e deixe cozinhar até elas abrirem e apurarem
um pouco o molho. Se for necessário, junte um pouco de água. Sirva de
seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com pão.
Nota: podem substituir as ameijoas por outro molusco com casca como mexilhões.
Nota: podem substituir as ameijoas por outro molusco com casca como mexilhões.
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