sexta-feira, 11 de novembro de 2016


Rendimento: 9 unidades (em forminhas de 9cm de diâmetro)

Ingredientes:
Massa
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
50ml de água gelada
1 colher de chá de sal
 
 
Preparo da massa:

Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa (a manteiga precisa estar gelada)
Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos
Divida a massa em diversas partes mais ou menos no tamanho de uma bolinha de ping pong (isso renderá aproximadamente 9 bolinhas).
Coloque a massa nas forminhas de modo uniforme, faça furinhos na massa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Recheios
Maçã verde, brie e presunto parma

3

1/2 maçã verde cortada em cubinhos
4 fatias de presunto parma cortada em tirinhas
50g de queijo brie cortado em cubinhos

Preparo
Distribua todos os ingredientes na massa e leve ao forno por 20 minutos.

Cogumelos e alho poró

2

200g de cogumelos paris frescos fatiados
1 talo de alho poró picadinho em rodelas
50ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga

Preparo
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e adicione o alho poró. Cozinhar por 3 minutos.
Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe-os até que toda a água evapore.
Colocar o creme de leite, esperar ferver e desligue a panela.
Adicione o recheio na massa, finalize com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos.

Gorgonzola, damascos e castanha do Pará

5

50g de gorgonzola
7 unidades de damascos secos picadinhos
5 unidades de castanhas do Pará cortadas grosseiramente

Preparo
Amasse a gorgonzola e misture com a castanha e o damasco.
Distribua o recheio na massa e leve a tortinha ao forno por 20 minutos.

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