segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Mexilhões com branco

Mexilhões com branco


Ingredientes:
1 rede de mexilhões.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
2 dentes de alho picadinhos.
Coentros q.b
1 folha de louro.
120 ml de vinho branco.
1 colher de chá de farinha maisena.
Sal e pimenta.

Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.

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